站内搜索:
会员信息
你当前位置:首页 > 会员服务 > 会员信息
国信招标集团召开2014年度业务研讨会
发布日期:2014-10-08

9月12日至14日,国信招标集团在南京召开了2014年度业务研讨会。

本次会议就集团业务质量、多元业务发展及目前国家取消调整行政审批事项等政策变化及影响进行了重点研讨。集团公司执行副总裁柳泽伟、总工程师荆贵锁、招标业务副总裁陈霞辉等领导出席会议公司总部相关职能部门主要负责人、各业务单位负责人或质量负责人约60余人参会。

此次研讨会由执行副总裁柳泽伟主持。首先,总工程师荆贵锁做了“集团招标质量必须常抓不懈”的主题报告,报告中对近一年来集团公司出现的招标业务质量情况,以及上半年招标项目抽查工作中发现的问题进行了深入剖析与讲解,同时要求集团全体业务单位牢固树立风险意识,重视集团多元业务发展中的招标主营业务,在确保招标业务质量的同时,推动多元业务不断向前发展。

招标业务副总裁陈霞辉做了对国家有关政策调整后遇到的问题及应对措施的主旨发言,将近年来国务院及各部委关于取消和调整行政审批项目等事项中涉及国信相关业务的内容做了筛选及归集,重点针对因国家对部分企业资质、职称证书、审批部门的取消或调整原因,可能对公司业务发展造成的影响进行了分析并提出了对策建议

多元业务的培训讲解及研讨是本次研讨会另一项重要内容。相关“一体多元”业务牵头单位负责人对于各自的业务进行了讲解和研讨。北京国信智业工程顾问有限公司总经理李强讲解了《工程咨询业务管理规范》;北京国信兴业国际工程咨询有限公司副总经理杨晓敏对集团《工程咨询开发与实践案例》进行了介绍;集团工程咨询部总经理于道德做了主题为《多元业务市场营销技巧》发言,深入浅出地说明了多元业务市场的营销技巧;北京国信精益工程造价咨询有限公司总经理刘学栋介绍了集团造价业务的开展情况;北京国信建业工程管理有限公司董事长刘仁和阐释了《监理业务管理规范》。

随后,相关业务单位参会人员进行了热烈讨论,提出了与“一体多元”业务相关的具体问题,相关各业务负责人一一作答,并与各业务单位就业务及合作方面展开了积极探讨。

最后,柳总做了总结发言,并提出了具体的要求和希望。本次研讨会达到了预期的效果。

 

主管单位:浙江省发展和改革委员会
主办单位:浙江省招标投标协会 备案号:浙ICP备12039346号
中文域名:浙江省招标投标协会.公益 英文域名:zjtba.org.cn