站内搜索:
会员信息
你当前位置:首页 > 会员服务 > 会员信息
义乌大力完善国际陆港平台
发布日期:2014-09-05
8月的义乌,生机勃勃,一派繁荣景象。近日,一辆满载着小商品、机电产品的81018号“义新欧”铁路国际联运班列开出义乌,这是义乌正式纳入中国铁路总公司的“中欧”班列序列的首趟发车,今后班次固定为每周一次。10天左右,这些物美价廉的商品就会摆上哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和俄罗斯等国的货架,比以前节省了3-4天。
作为“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”一个重要战略节点,2013年义乌出口中亚五国货值暴涨50%以上,今年1-6月,义乌小商品出口中亚五国1.95亿元。今年下半年,还将试运行到德国、波兰等欧洲国家的国际集装箱专列。目前,义乌正全力打造国际陆港新区,积极提升义乌国际化水平和城市功能。
8月13日,笔者在义乌商贸服务业集聚区看到了规划中的国际陆港物流园区功能分布图。在义乌市03快速路以北,外环西路以南,环城西路以西,疏港快速路(龙行大道)以东区域约43.67平方公里内(物流功能用地约12.6平方公里),按照“集约、集聚”的规划要求,国际陆港物流园区正全力打造物流快速反应、干线运输、铁路物流、陆海联运等四大物流核心组团,涵盖国内物流、国际物流、快速物流、铁路物流等十大功能区块。
商贸服务业集聚区相关负责人介绍,下一步将重点推进快递物流企业集聚中心、普洛斯义乌物流园一期、干线运输物流企业集聚中心、保税物流中心(B型)等20个重大物流项目建设。
主管单位:浙江省发展和改革委员会
主办单位:浙江省招标投标协会 备案号:浙ICP备12039346号
中文域名:浙江省招标投标协会.公益 英文域名:zjtba.org.cn